凤凰平台官网是什么,中国平安开启抄底:137亿入股华夏幸福 拟购泰邦生物

2020-01-09 11:34:01  

凤凰平台官网是什么,中国平安开启抄底:137亿入股华夏幸福 拟购泰邦生物

凤凰平台官网是什么,值得注意的是,平安入股华夏幸福的同时,业绩对赌协议也随之曝光。

华夏幸福(600340)7月10日午间发布公告称,控股股东华夏幸福基业控股股份公司(以下简称“华夏控股”)拟向平安资管转让公司总股本的19.7%,转让价款共计137.7亿元。

同日市场还有传言称,中国平安(601318)正在考虑向泰邦生物(CBPO)发出收购要约,平安已与其他投资者就联合竞购进行磋商。

中国平安为何花费逾百亿元巨资投资华夏幸福?因为价格便宜。

7月10日午间,中国平安相关人士回应21世纪经济报道记者表示,华夏幸福目前估值相对具有吸引力,同时公司股息分派保持在稳定水平,投资者能够获得相对稳定的现金流。平安称,平安主张价值投资,而华夏幸福是中国领先的产业新城运营商,具有环核心城市圈的业务布局,平安看好其长期发展潜力。

而对于收购泰邦生物,平安则表示不予置评。泰邦生物官方网站显示,该公司是山东省唯一一家以血液制品为主的生物科技企业。公司于2009年在美国纳斯达克转板上市,是国内唯一在美国上市的血液制品企业。

此前曾有报道称,中资投资企业中信资本控股旗下公司CCRE欲收购泰邦生物,对其估值为36.5亿美元。

对赌协议曝光

公告显示,在平安入股也签订了利润的对赌协议,华夏幸福股东承诺今年净利润达114亿元,否则将给予平安资管现金补偿。

华夏幸福公告称, 于 7 月 10 日收到华夏控股的通知,华夏控股与平安资管于 7 月 10 日签订《股份转让协议》。

《股份转让协议》约定华夏控股通过协议转让方式,向平安资管转让5.82亿股华夏幸福股份,占后者总股本的19.70%。经协商后的标的转让价格确认为23.655元/股,转让价款共计 137.70亿元。

完成后,华夏控股所持的股权占比由61.67%降至41.97%,而平安资管及其关联方的持股比例则由0.18%增至19.88%,成为第二大股东。

华夏幸福称,上述《转让协议》的签订,旨在增强双方在相关业务领域的潜在合作,完善公司治理水平,持续提升公司竞争能力与盈利水平,促进公司的快速健康发展。

不过,值得关注的是,大股东华夏控股关于利润补偿的约定亦曝光。

华夏控股作出如下承诺:以上市公司 2017 年度归属于上市公司股东的净利润为基数,上市公司 2018年度、2019 年度、2020 年度(以下简称“利润补偿期间”)归属于上市公司股东的净利润增长率分别不低于 30%、65%、105%,即 2018 年度、2019 年度、2020 年度归属于上市公司股东的净利润分别不低于 114.1亿元、144.8亿元以及180亿元。

根据补偿约定,利润补偿期间,如出现上市公司任一会计年度的实际净利润小于该协议所述上市公司在同一年度预测利润的 95%,则华夏控股承诺对平安资管进行现金补偿。

平安的地产版图

事实上,中国平安是最早抄底海外房地产的国内险企,在投资房地产方面动作频繁。平安的地产版图相当庞大,已经是碧桂园、旭辉、华夏幸福第二大股东,而这三家公司都是地产行业第一梯队TOP10的一线房企。

2015年,平安斥资62.95亿港元持股9.9%,成为碧桂园第二大股东。碧桂园称,将为中国平安提供社区业务的切入点。中国平安集团旗下平安人寿以每股2.816港元的价格认购碧桂园22.362亿股新股,持股约为9.9%,投资额约为62.95亿港元。认购完成后,中国平安将成为碧桂园第二大股东。

2017年8月10日,平安资管以19.1亿港元出资,收购香港上市的旭辉控股(集团)有限公司9.9%股份,成为第二大股东。在出资协议中约定,平安不动产“在满足相关条件情况下”拟向旭辉投资100亿元共同从事房地产项目开发经营。

而对这些房地产企业,中国平安作为综合性金融服务提供商背后的庞大资源也是他们所看重的。

比如说平安银行背靠平安集团,对公业务将探索一条“投行+商行”的发展新路径,可以与房地产企业开展产业基金、股权质押、资产证券化等方面的金融合作。

而对于房地产企业来说,引入险资总体是利好举措。

易居地产研究院总监严跃进7月10日对21世纪经济报道记者表示,地产企业引入险资股东主要有三大利好,第一是资金方面的压力会减少,此次引入资本金额规模大,利好资金实力增强和企业基本面的稳健,也使得各类外部猜忌减少。第二是也使得股权结构更稳健,股价比较低的时候,若不积极增持或引入外部投资者,那么会出现万宝之争等问题。第三险资或者说机构投资资金进入,其实对于管理层是有很大的约束。当前险资进入利好企业管理的稳健,即此类资金愿意做企业长期发展的基石。

严跃进表示,对于险资来说,此前因为万科宝能股权之争,很多险资在持股方面是比较谨慎的。但是从机构投资者角度看,寻找优质的地产股并进行投资,同时作为一个稳健的投资者,是很多险资会考虑的内容。预计当前部分地产股股价较低且房企资金压力相对大的时候,入股的节奏会加快。

(编辑:李伊琳,邮箱,liyil@21jingji.com)

随机推荐
  • 唐100外观不变内饰提升,能否拯救比亚迪

    唐100在众人的等待下,终于露出真容。其中前脸使用了中文“唐”字logo,发动机舱盖增加散热口装饰。内饰部分,比亚迪唐100针对内饰细节进行了改进,包括中控台的按键布局,并使用了一款全新样式的方向盘。唐100还将采用七座设计,7坐在这个大小的车身里,感觉并不怎么实用,聊胜于无吧幸亏第三排可以放到,放倒后非常平整,空间十分宽裕。不知道唐100能否拯救比亚迪最近的颓势呢?[详情]

    发布时间:2019-12-29 15:42:00
  • 香港警方已完成理工大学校园搜证

    新华社香港11月29日电 香港警方29日表示,已完成香港理工大学内的搜证工作,过程中没有任何人被拘捕。待移走危险品后,警方会撤离校园,并撤走外围封锁线,中午前将校园交还校方。香港警方联合消防处29日举行记者会,警务处助理处长周一鸣表示,安全小组行动已经完成。周一鸣表示,警方在整个过程中都以和平方式和灵活手法处理。[详情]

    发布时间:2019-12-30 19:29:44
  • 成都大熊猫圈养种群达到200仔

    2019年7月13日,游客在成都大熊猫繁育研究基地参观。成都大熊猫繁育研究基地自1987年建立以来,从最初的6只病、饿大熊猫开始,在不从野外捕获的情况下,经过不断研究和科技创新,掌握了世界领先的大熊猫科研繁育核心技术。随着2019年7月6日,在美国出生的海归大熊猫“阿宝”在成都大熊猫繁育研究基地产下一对全球初生体重最重的人工圈养大熊猫龙凤胎(双胞胎),成都大熊猫繁育研究基地现存圈养种群达到200仔[详情]

    发布时间:2020-01-01 16:28:59
  • 第14届全国营养科学大会暨第11届亚太临床营养大会隆重开幕

    举国上下喜迎新中国成立70周年华诞之际,2019年9月20-22日,第14届全国营养大会暨第11届亚太临床营养大会、第二届全球华人营养科学家大会在南京国际博览会议中心拉开大幕。大会开幕式上,中国营养学会颁发了第三届全国营养行业先进工作者、第三届中国营养科学十大传播之星、第三届中国营养学会优秀团队奖、第三届营养促进贡献奖、第七届中国营养学会科学技术奖等奖项,同时公布了2019年度中国医院临床营养科综[详情]

    发布时间:2020-01-08 13:54:07
  • 白云机场年旅客吞吐量突破7000万人次 规划2025年国际航空枢纽打造成型

    12月14日上午,白云机场航站楼电子屏、值机柜台、问询柜台等上新了“白云机场年旅客吞吐量突破7000万人次”的元素,现场一片喜庆祥和氛围。白云机场相关负责人表示。在国内三大机场中,白云机场首家全面接管机坪管制[详情]

    发布时间:2019-12-28 16:17:48
  • 小米CC9配置曝光:三种配色、最大6+128GB存储

    目前,小米CC9已经公布了白色恋人和深蓝星球两大配色,来自外媒的消息称,小米CC9实际上还有第三款配色,名为暗夜王子色。同时,存储组合方面,预计将有4+64GB、4+128GB、6+64GB和6+128GB可选。至于配置,爆料称,小米CC9e拥有一块5.97英寸AMOLED显示屏,分辨率1080x2340,骁龙710芯片,前置3200万像素自拍镜头,后置4800万索尼IMX586主摄,副摄是800[详情]

    发布时间:2020-01-08 10:35:04
  • 86部展播优秀电视剧绽放荧屏 赢得口碑收视双丰收

    一些作品取得口碑与市场双丰收,成为年度电视剧热点。据统计,不少作品观众规模突破2亿人,《伟大的转折》《激情的岁月》等收视率突破1%,《外交风云》更是被许多网友称赞。年代剧也是展播剧中的一抹亮色。2019年8月25日,国家广播电视总局举办了“我爱你中国——庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电视剧百日展播活动启动仪式”,为这批剧目的播出烘托氛围、做足铺垫。《激情的岁月》通过多终端直播、点播等,使作品的[详情]

    发布时间:2020-01-09 13:32:50
  • 李宇春打卡过无数次的非洲土地,究竟有什么好地方值得一去再去?

    刚果盆地拥有仅次于亚马孙河盆地的世界第二大热带雨林,因此也有“地球第二肺”之称。这里的大森林被称为地球最大的物种基因库之一。他们是中西伯利亚蒙古高原预估和地区亚马孙雨林,还有就是刚果盆地。[详情]

    发布时间:2019-12-28 13:49:08
  • 《大江大河》:厉害的人,不是学历比我们高,而是这一点比我们强

    东宝跑到家里喊他们,可是他们却说,这么冷的天出去干啥呀。东宝雷厉风行,说干就干,毫不含糊。东宝看似大大咧咧,大老粗一个,但是他有那种很多人没有的能力。杨巡想通过赊账的方式来买电线,东宝不同意。真正厉害的人,是会给自己找个位置坐的。[详情]

    发布时间:2019-12-30 15:59:46
  • 中国企业对欧盟投资保持高增长 投资规模创历史新高

    根据报告,近年来,中国企业对欧盟的投资保持高速增长,投资规模创历史新高。中国企业对欧盟投资意愿上升根据《欧盟投资环境报告》,截至2017年底,中国累计在欧盟设立直接投资企业2900多家,覆盖欧盟全部28个成员国。调查显示,有高达78.62%的受访企业将欧盟列为第一投资目的地,有43.59%的受访企业表示未来将会扩大在欧盟投资,比2017年高出5.13个百分点。调查显示,有85.34%的受访企业认为[详情]

    发布时间:2019-12-31 10:36:38