千百万平台安全吗,杜特尔特会见王毅:中菲只有南海争议这一个问题

2020-01-09 10:28:58  

千百万平台安全吗,杜特尔特会见王毅:中菲只有南海争议这一个问题

千百万平台安全吗,中新社达沃10月29日电 (记者 关向东)10月29日,菲律宾总统杜特尔特在达沃南部总统府会见中国国务委员兼外交部长王毅。

杜特尔特首先请王毅转达他对习近平主席的诚挚问候。杜表示,菲中两国是友好近邻,中国自身取得的巨大发展成就给世界带来重要机遇,因此菲律宾把中国视为最重要的合作伙伴。我本人热切期盼习近平主席对菲进行国事访问,菲中关系必将迎来新的发展前景。菲经济主要面临能源和基础设施短缺的制约,菲方愿与中方积极开展这方面的合作,也希望中方能为棉兰老岛等地区的发展提供支持和帮助。

王毅转达习近平主席对杜特尔特总统的亲切问候。王毅说,此次访问菲律宾的主要任务是为双方预定的高层访问作好准备。过去两年,在两国元首的亲自引领下,中菲关系全面改善发展,中国跃居菲第一大贸易伙伴,中菲合作为菲经济发展与社会民生发挥了积极作用。中菲自古就是友好邻邦,亲如一家,事实将证明,在菲律宾国家振兴与发展的进程中,中国一定会是菲最长久、最可靠和最值得信赖的合作伙伴。

王毅表示,菲律宾历史上就是海上丝绸之路的重要一站,在共建“一带一路”进程中,菲方不会也不应缺席。中方愿以共建“一带一路”为契机,根据菲方的发展需要,与菲方加强各领域的互利合作,实现共同发展和进步。中方欢迎并邀请杜特尔特总统来华参加将于明年举行的第二届“一带一路”高峰论坛。

杜特尔特表示,菲律宾完全支持共建“一带一路”,愿与中方开展相关领域的合作,我也愿积极考虑明年再次赴华参加第二届高峰论坛。杜说,当前菲中关系发展得非常好,只有南海争议这一个问题,但在这个问题上,菲方坚定认为和平是唯一正确的选择。菲方愿继续与中方一起维护好南海的和平稳定。

王毅表示,中菲在南海的争议不应成为两国关系发展的障碍,过去两年,双方相向而行,找到了妥善管控分歧的正确作法,积累了有益经验。中方愿与包括菲方在内的东盟各国一道,加快《南海地区行为准则》磋商进程,实现南海的持久和平稳定。希望菲律宾作为中国—东盟关系协调国,为此发挥积极作用。王毅说,当前国际局势充满各种不确定性,最大的挑战就是多边主义和国际规则受到冲击。中菲同为发展中国家,应当和世界其他国家一道加强团结合作,携手维护多边主义进程和国际规则秩序,维护发展中国家和新兴经济体的正当权益。

杜特尔特表示,菲律宾将切实履行中国—东盟协调国的职责,为维护南海和平稳定以及促进中国与东盟合作作出积极贡献。菲律宾也愿与中方加强在国际事务中的沟通协作,维护国际多边体系和规则,维护发展中国家的共同利益。(完)

随机推荐
  • “戏曲进校园”经典共传承

    为充分展示哈尔滨市“戏曲进校园”工作成果,昨日,“戏曲进校园”优秀成果展演暨哈尔滨市第三届“小丁香”戏曲大赛颁奖晚会在哈尔滨广播电视台举行。按照中宣部、教育部、财政部、文化部《关于“戏曲进校园”的实施意见》要求,在市委宣传部、市教育局的统筹协调下,2017年哈尔滨作为试点,先行启动了“戏曲进校园”活动。[详情]

    发布时间:2019-12-25 14:16:59
  • 韩国发生首例非洲猪瘟疫情 将扑杀3950头猪

    韩国农林畜产食品省部长金贤秀17日上午通报相关疫情 本文图片均来自海外网海外网9月17日消息,韩国农林畜产食品省17日证实,京畿道坡州市一养猪场内发生韩国首例非洲猪瘟疫情。据称,该养猪场将扑杀3950头猪。日本官员14日乘车前往之前疫情的秩父市养猪场另据日本共同新闻社报道,日本埼玉县在继13日发现猪瘟疫情后,同县另一养猪场17日再次发现新疫情,并将扑杀1100头猪。目前非洲猪瘟已在多个亚洲国家发[详情]

    发布时间:2019-12-29 17:06:12
  • 中视金桥入股动画内容创作与生产公司

    根据投资协议,该集团同意出资1.22亿元以收购目标公司股权总额的约2.85%,目标公司的估值接近2019年5月注资的估值,即1.22亿元除以2.85%,约为42.82亿元。由于该集团计划利用本集团在电视广告、创意内容制作及数字营销服务方面的专业知识与目标公司建立业务合作伙伴关系以推广目标公司的产品,因此该集团预计于目标公司的建议投资将对该集团及目标公司产生协同效应。[详情]

    发布时间:2020-01-09 14:13:57
  • 看人间,宽宽的是路,窄窄的却是心

    宽容是人与人相互理解和信任的桥梁。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。看人间,宽宽的是路,窄窄的却是心,人世间最多的遗憾是缺少那颗包容的心风雨来去,花开易落,人间走过,不要错过。路,不仅是距离,更是一种经历。绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。人生处处风景,生活处处诗意,何必总留恋那些消逝的记忆,把美好珍存留档,把痛苦哀伤剔除摒弃,只做最好的自己。[详情]

    发布时间:2019-12-24 17:08:08
  • 为了保级!天海无视回避条款派雷鸟首发

    虎扑9月14日讯 此前,据多家媒体报道,从广州富力租借加盟天津天海的外援雷纳迪尼奥本赛季有回避条款,本应不会双方交手时首发。不过,在今天富力与天海的赛前首发名单中,雷纳迪尼奥的名字赫然在列。[详情]

    发布时间:2019-12-31 08:22:51
  • 25+20+6+5+3!庄神当爹又当妈太猛了,飞人乔丹这一招他也会?

    绰号“庄神”的德拉蒙德继续出色的发挥,轰下25分20篮板6助攻3抢断5盖帽的全面数据。单核率队,庄神真的太难了。赛季开战至今,德拉蒙德一人已经拿下4次20+20。对篮网这场比赛前,活塞宣布德里克-罗斯由于腿筋受伤,确定缺席。因此,活塞只能排出一个无控卫的奇葩首发阵容,而庄神正是带领这样一套阵容打败了欧文领军的篮网。一场比赛打下来,庄神真是当爹又当妈!如今,三位控卫受伤,庄神在组织上也得下些功夫。[详情]

    发布时间:2019-12-27 16:59:08
  • 美团外卖小哥持刀杀人后的三大疑问

    12月22日,有网友爆料称,在湖北武汉南湖佰港城商场,疑因一个差评,美团外卖小哥手持匕首冲动杀人。杀人后,这位美团外卖员并没有逃走,而是解开了骑手服,伸了个懒腰,坐在尸体旁的座位上,淡定地抽了根烟。美团官方也在12月23日上午发表声明,否认了外卖骑手因差评报复顾客的传闻,宣称,“经警方调查后台,此订单商户用户都没有差评信息,也没有投诉电话记录。”[详情]

    发布时间:2019-12-31 09:48:02
  • 方大九钢检测部发起“打假堵漏我行动”倡议活动

    近日,方大九钢检测部面向所属各科、站室和班组的295名员工发起了“打假堵漏我行动”倡议活动。倡议检化验广大员工和党团员主动参与到打假堵漏行动中去,为维护企业利益作贡献。倡议号召检化验广大员工要迅速行动起来,切实把企业当成自己的家,以维护企业利益为已任,将打假堵漏贯穿工作全过程,出实招、用实劲、见实效,为促进企业发展奉献力量。[详情]

    发布时间:2020-01-08 10:53:36
  • 日本的路边摊文化,才是真正的深夜食堂

    经常看日剧的人应该对日本的路边摊印象非常深刻。这才是真正的深夜食堂。刚开始的时候,日本的这种路边摊通常会摆在寺庙、神社、港口等人群聚集的地方。虽说现在日本的“屋台”在渐渐减少,但是有一个城市依旧聚集着大量的路边摊,并以自己的“屋台文化”著称,这就是——福冈。但是现在福冈的路边摊并不是移动的,而是固定的场所,并且根据规定进行了改造。[详情]

    发布时间:2019-12-24 08:27:07
  • 享年8岁:百度PC浏览器发布停止服务公告

    而9月29日,百度浏览器再次发出公告,宣布从发布公告之日起正式停止百度pc浏览器的网页浏览等基础功能,并建议用户及时更换其他浏览器使用。以下为公告全文:亲爱的百度pc浏览器用户:感谢大家一直以来对于百度pc浏览器的支持。今年5月,百度pc浏览器已正式停止运营与维护。百度pc浏览器团队2019年09月29日公开信息显示,百度pc浏览器于2011年6月15日上线,上线之初主打简洁轻快、智能方便,截至目[详情]

    发布时间:2019-12-23 16:35:56